Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Забайкальские таможенники задержали «супергероя»

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданки России в сопровождаемом багаже было обнаружено 290 коробок, в которых находились сборные игрушки из пластмассы в виде «Черепашек Ниндзя», 8 коробок с игрушками в виде супергероя «SURER HERO», 13 коробок с наборами персонажей мультфильма «Щенячий патруль».

chita_supe1

На вопросы должностных лиц таможенного поста о наличии товаров, запрещенных, ограниченных к ввозу, сокрытых от таможенного контроля, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданка России ответила отрицательно.

chita_supe2

По данному факту в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.2 КоАП России.

Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные игрушки, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что чаще всего игрушки, привезенные из Китая, являются поддельными, не имеют сертификатов безопасности. Часто игрушки из пластмассы содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Специалисты советуют не экономить на подарках для детей и покупать игрушки только в проверенных магазинах.