Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В тайнике, изготовленном в автомобиле, пытались вывезти в КНР 43 хвоста оленя

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля автомобиля Тойота LAND CRUISER гражданина России, следующего в КНР, было обнаружено 43 штуки замороженных хвостов оленя с шерстью рыжего цвета, разных размеров. Общий вес дериватов составил 9 кг.

chitadereva1

Гражданин России попытался незаконно переместить дериваты в специально подготовленном тайнике. Тайник был обнаружен после сканирования автомобиля с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерные затемнения в транспортном средстве. При демонтаже пластиковой защиты двигателя автомобиля и были обнаружены сокрытые дериваты – хвосты оленя, которые находились между пластиковой защитой двигателя и двигателем. Дериваты были упакованы в полиэтиленовые пакеты и обмотаны скотчем.

chitadereva2

В ходе опроса гражданин России, проживающий в поселке Забайкальск, пояснил, что перемещаемые дериваты ему не принадлежат, вывозятся им из России для передачи другому лицу в КНР.

В настоящее время в отношении гражданина России перемещавшего дериваты проводится расследование по ч.2 ст. 16.1 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Хвосты оленя, ставшие объектом правонарушения, изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Образцы направлены на экспертизу.