Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайские таможенники задержали поддельные товары «Adidas», «NIKE» и «Chanel»

PDFПечатьE-mail

В Алтайскую таможню поступили заявления от представителей правообладателей товарных знаков «NIKE», «Adidas», и «Chanel» о незаконной торговле контрафактными товарами в одном из магазинов Барнаула.

По заявлениям представителей правообладателей данных товарных знаков магазину «Семейный Бигс» не выдавались разрешения на реализацию товаров, маркированных товарными знаками компаний «Найк Инновейт С.В.», «Шанель САРЛ», «Адидас АГ» либо содержащими обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками этих компаний.

alt_contr1

На основании поступивших заявлений Алтайской таможней, совместно с Барнаульской транспортной прокуратурой, были проведены проверочные мероприятия в торговом центре, в результате чего, у одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по реализации товаров народного потребления, действительно были выявлены контрафактные товары вышеуказанных брендов, было возбуждено 3 дела по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака). Из оборота изъято 155 единиц контрафактной продукции – одежда и сумки, маркированные товарными знаками «Adidas», «NIKE» и «Chanel».

alt_contr2

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.