Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Мобильные группы Алтайской таможни задержали польские яблоки

PDFПечатьE-mail

Алтайская таможня напоминает, что в связи с присоединением Республики Казахстан к Всемирной торговой организации, в целях минимизации рисков при ввозе в Российскую Федерацию товаров из Казахстана, в Алтайской таможне созданы три мобильные группы, которые осуществляют мониторинг информации о перемещении товаров в местах российско-казахстанского участка государственной границы.

11 марта, в пункте пропуска «Кулунда» на российско-казахстанской границе, в результате мероприятий проведенных должностными лицами Алтайской таможни (мобильная группа Кулундинского таможенного поста) совместно с сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю, во исполнение требований права Евразийского экономического союза и законодательства РФ, установленных в отношении ввоза санкционных товаров и товаров изъятия*, пресечена попытка провоза автотранспортом через территорию Российской Федерации из Республики Казахстан транзитом в Республику Монголию товара (яблоки свежие, страна происхождения – Польша), общим весом 78 кг.

alt_apple1101

alt_apple1102

Продукцию пытался ввезти в Россию на личном автомобиле 24-летний гражданин Монголии, без ветеринарного сертификата, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. По результатам мероприятий составлен акт о возврате. Товар возвращен на территорию Казахстана.

Кроме того, 12 марта, в пункте пропуска МАПП «Михайловка» на российско-казахстанской границе, мобильная группа Горнякского таможенного поста совместно с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю, пресечен ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан санкционных товаров (яблоки, страна происхождения Польша) общим весом 10 кг. Польские яблоки пытался ввезти на личном автомобиле гражданин РФ.

Товар изъят и уничтожен сотрудниками Россельхознадзора (согласно акта о факте изъятия запрещенных к ввозу в РФ подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия).

Справка: * утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778, Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 №583, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 №1296 и Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14.10.2015 №59