Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

«Черного орла» поймали на МАПП Забайкальск

PDFПечатьE-mail

36 фонарей-электрошокеров с надписью «Черный орел BQ1101» задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления багажа граждан России, которые следовали из Китая в Россию.

Граждане России пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

В настоящее время фонари направлены на экспертизу. В отношении граждан России решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

В случае, если по результатам экспертизы будет установлено, что данные фонари действительно являются электрошокерами контактного воздействия, то в отношении граждан России будут также возбуждены дела по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации».

Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134 при ввозе товаров «электрошокеров контактного воздействия» на таможенную территорию ЕАЭС требуется предоставление лицензии и разрешительных документов. Таких документов граждане России, перевозившие фонари-электрошокеры, предоставить должностным лицам таможенного поста не смогли.