Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайская таможня возбудила три уголовных дела по контрабанде наркотиков в международных почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий Алтайской таможни и РУФСКН по Алтайскому краю был выявлен и пресечен международный канал поставок наркотических средств из стран Европы на территорию Российской Федерации.

Выявлено несколько фактов получения 23-летним жителем Барнаула наркотиков в международных почтовых отправлениях. Парень заказывал наркотические средства через Интернет в Германии, Испании и Нидерландах, и получал их по почте в конверте, используя подставных лиц и вымышленных получателей. Почтовые отправления были задержаны и изъяты. Молодой человек задержан и заключен под стражу до решения суда. Как показала экспертиза, задержанные наркотические средства оказались гашишем, производным от этанамина и ЛСД.

В первых двух случаях в отношении контрабандиста возбуждено два уголовных дела по ч.3 статьи 229.1 (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В третьем случае с получением по почте ЛСД из Нидерландов возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Дела переданы по подследственности.

Алтайская таможня призывает граждан оказывать содействие в борьбе с контрабандой наркотиков и сообщать известные факты по телефону доверия (3852) 24-25-17 или на адрес электронной почты: altay@stu.customs.ru.