Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Свинка Пэппа задержана на границе

PDFПечатьE-mail

В преддверии Нового года увеличивается количество нарушений, связанных с недекларированием товаров народного потребления, а именно игрушек, сувениров, новогодних украшений.

Так, недавно на таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданина России в сопровождаемом багаже было обнаружено 119 игрушек из пластмассы в виде фигурок мультипликационных героев «Свинка Пэппа». Игрушки размещены в коробках на цветном картонном блистере по 4 фигурки на каждом, имеются надписи на английском языке «Peppa Pig».

chitpeppa

На вопросы должностных лиц таможенного поста о наличии товаров, запрещенных, ограниченных к ввозу, сокрытых от таможенного контроля, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданин России ответил отрицательно.

После обнаружения незадекларированного товара он пояснил, что ввозит игрушки для личного пользования. Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск установили, что в течение текущего месяца гражданин пересекал таможенную границу уже 13 раз.

chitpeppa1

По данному факту в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России.

Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные игрушки, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что игрушки, привезенные из Китая, в ряде случаев оказываются поддельными, не имеют сертификатов безопасности. Часто игрушки из пластмассы содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Специалисты советуют не экономить в новогодние праздники на подарках для детей и покупать игрушки только в проверенных магазинах.