Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Томской таможней выявлены нарушения валютного законодательства на сумму свыше 35 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Осенью 2015 года Томской таможней выявлены нарушения валютного законодательства при экспорте лесоматериалов на сумму 35,2 миллиона рублей. Возбуждено 38 дел об административных правонарушениях по части 4 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Одна из томских компаний в 2010, 2011 годах заключила контракты на экспортные поставки лесоматериалов хвойных пород в Республику Узбекистан и Республику Казахстан. В 2015 году срок исполнения внешнеторговых контрактов истек. Согласно требованиям валютного законодательства, к этому моменту организация должна была обеспечить поступление на свои банковские счета валютных средств на сумму 35,2 миллиона рублей. Однако томским лесоэкспортером это требование выполнено не было.

По данным фактам нарушений валютного законодательства Томская таможня возбудила 38 дел об административных правонарушениях по части 4 статьи 15.25 КоАП РФ «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования».

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.