Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В очередной раз пограничники и таможенники задержали лапы медведя в грузовом поезде на станции Забайкальск

PDFПечатьE-mail

В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю были обнаружены и переданы должностным лицам таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни 11 лап (предположительно медведя).

chita_DSCN1109

Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты под вагоном с пиломатериалами хвойных пород. Лицо, которому принадлежит данный товар, неустановлено.

В настоящее время найденные лапы изъяты и направлены Читинской таможней на экспертизу. Проводится расследование.

chita_DSCN1108

Случаи перемещения гражданами России и КНР через таможенную границу Евроазийтского экономического союза частей животных, рогов часто имеют место в пунктах пропуска МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск. Должностные лица таможенного поста ЖДПП Забайкальск отмечают, что пик активности таких правонарушений обычно приходится на холодное время года, так как по жаре трудно перевести лапы, сохранив их свежесть.

Справка: Медведь бурый включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС, находящимися под угрозой исчезновения. Поэтому для вывоза медвежьих лап необходимо разрешение административного органа СИТЕС.