Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Кемеровская таможня предотвратила ущерб правообладателям на сумму свыше 7 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Борьба с контрафактной продукцией является одной из основных задач, стоящих перед таможенным органом. Защита интеллектуальных прав правообладателей ведется, в том числе, и в рамках межведомственного взаимодействия на внутреннем рынке Кемеровской области.

Всего с начала 2015 года по материалам Кемеровской таможни в кузбасских магазинах и торговых павильонах было выявлено 6711 единиц контрафактной продукции. Сумма ущерба, нанесенная правообладателям, составила 7 379, 2 тыс. рублей.

Так, в ноябре в рамках межведомственного взаимодействия при проведении проверки на внутреннем рынке по материалам Кемеровской таможни сотрудниками Управления МВД по г. Новокузнецку была изъята партия колготок с признаками контрафактной продукции. Упаковки были маркированы товарным знаком «STYLE GLAMOUR». Ранее в торговых павильонах г. Кемерово и г. Ленинск-Кузнецкий была выявлена партия поддельных наручных часов с нанесенными товарными знаками «VACHERON CONSTANTIN», «NIKE», «RADO». Основной же объем контрафактной продукции в Кемеровской области составляют DVD-диски и одежда.

Кемеровская таможня призывает правообладателей товарных знаков регистрироваться в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). В него включены сведения о товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров, объектов авторского права и смежных прав. Сегодня он содержит 3845 товарных знаков как российских, так и зарубежных компаний. Для включения товарного знака в ТРОИС необходимо написать заявление, представить ряд документов и предоставить обязательство о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или иным лицам в связи с приостановлением выпуска товаров.