Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Пресечен канал поступления наркотиков из Европы на Алтай по почте

PDFПечатьE-mail

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни выявлен и пресечен международный канал поставок наркотических средств из стран Европы на территорию Российской Федерации.

Выявлен факт получения жителем Алтайского края кокаина в международном почтовом отправлении. Кроме того, в ходе проведенных во взаимодействии оперативно-розыскных мероприятий установлен еще один аналогичный случай. На этот раз из Европейской страны гражданину России поступило письмо с наркотиком МДМА синтетического происхождения.

altay_narmp

В конце октября он был задержан с поличным. При себе у мужчины имелось письмо на его имя, в котором обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что найденный порошок является наркотической смесью, содержащей кокаин в значительном объеме.

Установлено, что получатель является наркозависимым. Он использовался для прикрытия истинным организатором наркоканала – 29-летним уроженцем Омска, проживающим в Барнауле, который заказывал наркотики из Европы через Интернет-магазин.

altay_narmp1

Алтайской таможней и следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 (пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) соответственно. Принимается решение об объединении уголовных дел в одно производство.

Наркозависимый получатель писем заключен под стражу. В настоящее время устанавливается фактическое местонахождение организатора международного наркоканала и других причастных лиц.

Алтайская таможня призывает граждан оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия (3852) 24-25-17 или на адрес электронной почты: altay@stu.customs.ru.