Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Фальшивые «Барби»

PDFПечатьE-mail

Очередную партию контрафктной продукции выявили иркутские таможенники в ходе таможенного оформления и таможенного контроля.

Иркутское общество с ограниченной ответственностью предъявило к таможенному декларированию (с использованием технологии удаленного выпуска) на Иркутский таможенный пост (Центр электронного декларирования) партию детских игрушек, ввезенных из Китая.

В результате таможенного досмотра товара, была выявлена партия детских кукол – 3000 штук, маркированных обозначением «BARBIE GIRL» («MADE IN CHINA»).

irkbarb

В заключении таможенного эксперта (ЭКС-региональный филиал ЦЭКТУ г. Новосибирск), было указано, что представленный на исследование образец является игрушкой (куклой), в отношении которой зарегистрированы товарные знаки «Barbie», «BARBIE» и «Barbie Life in the Dreamhouse», так как они имеют одну родовую принадлежность, потребительские свойства и функциональное назначение, одинаковые условия реализации и круг потребителей.

Кроме того, обозначения «BARBIE GIRL», нанесенные на упаковку представленного образца товара, являются сходными до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками «Barbie», «BARBIE» и «Barbie Life in the Dreamhouse».

Правообладателем товарных знаков «Barbie», «BARBIE» и «Barbie Life in the Dreamhouse» является компания «Маттел Инк.» (США). Представитель правообладателя в России заявил, что правообладатель не давал разрешения на использование данных товарных знаков ни изготовителю – китайской фирме, ни иркутской фирме-импортеру.

Правообладатель попросил иркутских таможенников принять необходимые меры для прекращения нарушения исключительных прав правообладателя на товарные знаки, привлечения к установленной законом ответственности лиц, виновных в незаконном использовании товарных знаков правообладателя, а также принять меры для уничтожения контрафактного товара.

В связи с чем, Иркутской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ), на товар наложен арест.

Правонарушителю грозит административный штраф, весь контрафактный товар по решению суда подлежит уничтожению.