Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Новосибирске конфисковали нерастаможенный «Хаммер»

PDFПечатьE-mail

Всего с начала года таможенники Сибирского региона возбудили 203 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением срока вывоза, а также незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, из них 41 дело возбуждено в Новосибирске.

Сумма наказаний по возбужденным делам об административных правонарушениях в регионе составила около 5 млн 300 тысяч рублей, из них в Новосибирске – почти 3 млн 800 тысяч рублей.

Российским законодательством для иностранных граждан разрешен временный ввоз автомобилей без уплаты таможенных платежей на срок их временного пребывания в РФ, но не более, чем на год. Однако бывают случаи, когда владельцы перепродают нерастаможенные автомобили российским гражданам. Без уплаты таможенных платежей автолюбители не имеют возможности поставить автомобиль на учет, кроме того, после выявления нарушения и возбуждения дела об административном правонарушении по решению суда автомобиль может быть конфискован.

Так, в октябре этого года, был обращен в федеральную собственность и передан в территориальное управление Росимущества в Новосибирской области автомобиль марки «Хаммер» 2006 года выпуска, принадлежавший жительнице Новосибирска. Дело об административном правонарушении по ст. 16.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами), возбудила Сибирская оперативная таможня. «Хаммер» на территорию РФ временно ввез гражданин Кыргызской Республики. По истечении срока, установленного таможенным органом для вывоза транспортного средства, автомобиль продолжал находиться в России, владелец передал его гражданке Кыргызской Республики, проживающей в Новосибирске. После выявления правонарушения автомобиль был изъят, а затем конфискован по решению Ленинского районного суда Новосибирска.