Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Крупный материальный ущерб китайской компании причинила предприниматель из Забайкальского края

PDFПечатьE-mail

В ходе выездной таможенной проверки индивидуального предпринимателя, при взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Забайкальскому краю, должностными лицами Читинской таможни был выявлен факт незаконного ввоза на территорию России из КНР контрафактной продукции – плоского проката из железа и нелегированной стали в бухтах общей массой 40 тонн.

Контрафактный прокат из железа и нелегированной стали, маркированный товарным знаком компании «Shandong Guanzhou Co., Ltd», ввезла на территорию России с целью реализации гражданка России, являющаяся индивидуальным предпринимателем.

chitaprocat

При этом необходимо отметить, что для этого завода Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении стального проката установлены более низкие антидемпинговые пошлины. Воспользовавшись этим фактом, гражданка России, являющаяся индивидуальным предпринимателем, при декларировании товара незаконно произвела уплату антидемпинговой пошлины по сниженной ставке, что причинило ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более 500 тыс. руб.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что ввезенный товар является контрафактным. Рулонный стальной прокат, ввезенный гражданкой России, имеет упаковку и маркировку отличную от применяемой на заводе Shandong Guanzhou Co., Ltd. (КНР, провинция Гуан, г. Шандонг).

В результате незаконных действий индивидуального предпринимателя, правообладателю товарного знака, был причинён крупный материальный ущерб в сумме 1 812 260 рублей.

В настоящее время суммы антидемпинговой пошлины взысканы в полном объёме, в отношении гражданки России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания…».

Справка: Антидемпинговая пошлина – дополнительная импортная пошлина, которой облагаются товары, экспортируемые по ценам ниже цен мирового рынка или внутренних цен импортирующей страны.