Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирца задержали за контрабанду почти 15 кг наркотиков

PDFПечатьE-mail

Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с Сибирской оперативной таможней, Читинской таможней, а также главным управлением на транспорте МВД России завершила масштабную операцию по пресечению канала поставки наркотиков из Китая в Россию.

15 фольгированных пакетов с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета общей массой 14801, 755 граммов были обнаружены в багаже гражданина РФ на таможенном посту МАПП «Забайкальск» Читинской таможни, расположенном на границе с Китаем. Экспертиза установила, что перевозимые вещества являлись производными наркотических средств – новыми психоактивными веществами.

Было установлено, что на территории КНР (Маньчжурия) неизвестный человек азиатской внешности передал ему коробку с веществами и попросил за денежное вознаграждение доставить груз в Россию. Затем груз должен был быть направлен в Москву транспортной компанией.

Для установления всех лиц, причастных к контрабандному перемещению наркотических средств из Китая в Россию, руководство Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России приняло решение провести специальное оперативное мероприятие совместно с Сибирской оперативной таможней, Читинской таможней, а также оперативно-розыскным управлением Главного управления на транспорте МВД России.

В ходе мероприятия из поселка Забайкальск в Москву доставка коробки с содержимым осуществлялась под контролем оперативных сотрудников ФТС России. При получении посылки житель Новосибирска был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и передан сотрудникам ГУТ МВД России для осуществления процессуальных действий.

Одновременно с операцией в Москве сотрудники Сибирской оперативной таможни провели обыски по месту фактического проживания получателя груза в Новосибирске. В ходе проведенных обысков в квартире обнаружены упакованные в полиэтиленовые пакетики кристаллообразные вещества различных цветов общей массой около 150 граммов, денежные средства в размере одного миллиона девятисот тысяч рублей и весы. Сейчас вещества, находящиеся в пакетиках, изучаются экспертами.

sotDSC_0452

По результатам операции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).