Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Кызыле возбуждено уголовное дело по факту вывода за рубеж более 2 миллионов долларов США

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Тывинской таможни и Абаканской транспортной прокуратуры раскрыли мошенническую схему по незаконному выводу денежных средств за рубеж.

В ходе проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеторговый контракт с иностранной компанией в Китае. Во исполнение контракта резидентом было перечислено 3 289 145, 34 долларов США.

В свою очередь нерезидентом оказаны услуги на сумму 1 156 704,02 долларов США, что подтверждается актами приемки оказанных услуг. Срок обязательств истек в декабре 2014 года, а фирма, заключившая договор не предприняла действий по возврату оставшихся 2 132 441, 32 долларов США.

По данному факту Тывинская таможня возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере). За это деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.