Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Читинские таможенники задержали бланки страховых полисов ОСАГО, перемещаемые из КНР

PDFПечатьE-mail

В последнее время в различных регионах Российской Федерации участились случаи реализации поддельных полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Владелец поддельного полиса может даже не догадываться, что страховка его автомобиля недействительна. А выяснить это можно только при наступлении страхового случая, когда будет уже поздно. Используя поддельный полис ОСАГО, автомобилист лишается страховой защиты в случае ДТП.

Контролирующие и правоохранительные органы, в том числе и таможня, выявляют лиц, распространяющих поддельные полисы. Подделка полиса или его сбыт образует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ.

Так, должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск при контроле товаров, перемещаемых через границу Таможенного союза физическими лицами из КНР у гражданина Китая, было обнаружено 13 180 штук бланков страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

После обнаружения бланков гражданин Китая пояснил, что данные товары ему не принадлежат и ввозятся им на территорию России для передачи другому лицу в поселке Забайкальск.

Проведенная экспертиза выявила, что перемещаемые гражданином КНР бланки ОСАГО без указания серии и номера, по качеству не соответствуют продукции, выпускаемой типографией Гознака.

В настоящее время бланки материалы дела по перемещаемым полюсам ОСАГО Читинской таможней переданы в ОМВД по Забайкальскому району.