Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайская таможня задержала более 8 тысяч пар контрафактной детской обуви «М. Мичи»

PDFПечатьE-mail

На Горнякский таможенный пост Алтайской таможни к таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления поступила партия детской обуви из Китая в адрес фирмы, зарегистрированной в Москве. В ходе проведения таможенного досмотра данной партии детской обуви, маркированной товарным знаком «М. Мичи», обнаружилось, что каких-либо документов, подтверждающих право использования этого товарного знака, в том числе в форме ввоза на таможенную территорию Таможенного союза декларантом представлено не было. Учитывая, что товарный знак «М. Мичи» зарегистрирован в Роспатенте (Федеральная служба по интеллектуальной собственности), начальником Горнякского таможенного поста было принято решение о приостановлении выпуска товара на семь рабочих дней. За это время был сделан запрос компании-правообладателю товарного знака «М. Мичи», в ответ на который правообладатель обратился с заявлением о контрафактности задержанного товара. Всего было изъято 8025 пар детской обуви для девочек. В отношении Московской фирмы возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака).

altai2_2

В Алтайской таможне продолжается работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров, которые могут нанести не только ущерб репутации производителей качественной продукции известных брендов, но и вред здоровью населения. С начала этого года таможней выявлено 12768 единиц контрафактной продукции. В основном выявлялись такие контрафактные товары как одежда и обувь известных марок («Adidas», «Nike», «AMG», «Reebok», «Gucci», «Bosco»), часы и сумки «Adidas», сумки («Armani», «Gucci», «Chanel»), водка «Parliament». По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ. Предотвращен потенциальный ущерб правообладателей на сумму 6,5 миллионов рублей.

altai3_2

Также Алтайской таможней проводится работа по выявлению контрафактной продукции во взаимодействии с Управлением организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, а также с ГУ МВД России по Алтайскому к раю. Так, благодаря совместным действиям должностных лиц таможни и сотрудников МВД, в торговых точках Алтайского края и Республики Алтай было изъято 4363 единицы товаров с признаками контрафактных - одежда, обувь, сумки, полиэтиленовые пакеты.

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.