Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Кузбассе выявили партию контрафактных часов

PDFПечатьE-mail

В рамках межведомственного взаимодействия при проведении проверки на внутреннем рынке по материалам Кемеровской таможни сотрудниками ОАЭБ и ПК межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» и ООПАЗ УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области были выявлены 2 партии контрафактных часов.

Наручные часы с нанесенными товарными знаками «VACHERON CONSTANTIN», «NIKE», «RADO» с признаками контрафактной продукции были обнаружены в торговых павильонах г. Ленинск-Кузнецкий и г. Кемерово. Весь товар конфискован. Возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2. ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»).

Всего же с начала года на внутреннем рынке Кузбасса по материалам Кемеровской таможни было выявлено 3 910 единиц контрафактной продукции. Сумма ущерба, нанесенная правообладателям, составила 4 961, 4 тыс. рублей.

Кемеровская таможня напоминает, что для обеспечения защиты правообладателей товарных знаков Федеральной таможенной службой разработан и ведется Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). В него включены сведения о товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров, объектов авторского права и смежных прав. Сегодня он содержит более трех с половиной тысяч товарных знаков как российских, так и зарубежных компаний.