Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Томскими таможенниками пресечена контрабандная пересылка сильнодействующих веществ международной почтой

PDFПечатьE-mail

Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ в международном почтовом отправлении из Республики Беларусь.

Желая быстро нарастить мышечную массу в ходе спортивных тренировок, житель города Томска с помощью сети Интернет заказал в Республике Беларусь таблетки в количестве свыше 300 штук и ампулы с прозрачной жидкостью в количестве более 90 штук. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий посылка была изъята сотрудниками Томской таможни, а содержимое направлено на исследование. В результате исследования экспертами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области было установлено, что товар является сильнодействующим веществом: «метандиенон», «нандролон» общей массой 153,9 граммов. Ввоз такого товара на территорию Российской Федерации без специальных разрешительных документов запрещен. В настоящее время изъятый товар находится в камере хранения вещественных доказательств таможни.

В отношении «спортсмена», заказавшего названные таблетки и ампулы, Томской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Этой статьей за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.