Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В ходе совместных мероприятий Бурятской таможней и органами МВД Бурятии выявлена контрафактная продукция в торговых точках Улан-Удэ

PDFПечатьE-mail

В Бурятскую таможню поступило заявление от правообладателя торговой марки автомобильного масла «Shell» о том, что нарушены его права интеллектуальной собственности: в торговых точках города Улан-Удэ реализуется контрафактная продукция.

С целью проверки информации Бурятской таможней совместно с органами МВД Республики Бурятия проведены мероприятия по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных, для участия в которых правообладатель представил эксперта, который смог по внешним признакам упаковки товара отличить контрафактную продукцию от оригинальной.

Так, одним из признаков контрафактности являлось отсутствие на этикетке информации на русском языке, на упаковке был указан ненадлежащий производитель товара.

burIMG_20150616_175002

Таким образом, в торговой точке Железнодорожного района г. Улан-Удэ было изъято 13 четырехлитровых канистр и семь 200-литровых бочек автомобильного масла с маркировкой «Shell», в торговой точке Октябрьского района – восемь четырехлитровых канистр.

В настоящее время образцы изъятого товара направлены на экспертизу, по результатам которой будут возбуждены административные, либо уголовные дела (в зависимости от суммы материального ущерба).