Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Уголовное дело по контрабанде наркотиков, возбужденное Хакасской таможней, расследовано и передано в суд

PDFПечатьE-mail

Управление ФСКН России по Республике Хакасия окончило расследование уголовного дела в отношении троих жителей Абакана, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений – контрабанде и сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений.

На след злоумышленников правоохранительные органы вышли летом прошлого года, когда сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в одном из международных почтовых отправлений подозрительное вещество. Получив информацию от коллег, сотрудники Хакасской таможни установили, что данная посылка шла в адрес 28-летнего жителя Абакана. Выяснилось также, что действовал он не один. Его сообщниками были еще два абаканца.

Злоумышленников задержали в момент получения посылки из Китая, внутри которой в тайнике находилось 387 граммов наркотического средства AB-PINACA-F. Таможенники возбудили в отношении наркодельцов уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в крупном размере). Задержанные были заключены под стражу.

haknarc

Чуть позже в адрес одного из фигурантов уголовного дела из Китая пришла очередная посылка. Как и прежде, наркотики находились в тайнике. Изъятые крупные светлые фракции оказались наркотическим средством N-метилэфедроном общей массой более 992 граммов. На этот раз уголовное дело возбудили по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза организованной преступной группой наркотических средств в особо крупном размере)».

Установлено, что наркотические средства заказывались членами преступной группы через Интернет. После получения МПО в Абакане наркотики переправлялись в Красноярск, где они фасовались. Часть партии наркодилеры сбывали через так называемые закладки в Красноярске, а часть для дальнейшего сбыта вновь доставляли в Абакан. Только в этих двух посылках находилось около одного килограмма 400 граммов наркотических средств. Это количество наркотика соответствует более чем 120 тысячам условных разовых доз – по дозе на каждого взрослого жителя Абакана.

Следствие доказало несколько эпизодов преступной деятельности наркосбытчиков. Помимо контрабанды и сбыта наркотиков, злоумышленники обвиняются в «отмывании» денежных средств в объеме 580 тысяч рублей. В настоящее время дело направлено в суд. Членам организованной преступной группы грозит очень серьезное наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.