Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Более 21 кг насвая изъято омскими таможенниками у пассажиров автобуса, следовавшего из Узбекистана

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров по установленной форме, подлежащих таможенному декларированию и несоблюдения запретов при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза не курительного табачного изделия - «насвай».

В конце мая по информации пограничного управления ФСБ России по Омской области сотрудники таможни задержали 18 граждан, въехавших на территорию России из Узбекистана на автобусе.

У каждого из них были обнаружены пакеты с веществом темно-зеленого цвета. По заключению экспертов вещество является не курительным табачным изделием, так называемым - насваем. Всего изъято более 21 кг зелья.

По данным фактам Омской таможней возбуждено 36 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

В настоящее время проводится административное расследование.

Справка:

Ст.16.2 ч.1 КоАП РФ (недекларирование товаров) влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Ст.16.3 ч.1 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.