Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Бомба для сжигания жира» была обезврежена

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста Читинской таможни, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданки России. Через таможенный пост МАПП Забайкальск из Китая в Россию она перемещала 2 упаковки с надписью «Бомба для сжигания жира», в которых находилось 60 капсул зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 6.780 грамм, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

chitafat1

В настоящее время перемещаемые препараты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Забайкальского таможенного поста.

Справка: Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Женщины употребляют препараты для коррекции веса, в которые очень часто входит сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также эти препараты отрицательно влияют на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.