Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Несовершеннолетний абаканец заказал наркотики по Интернету

PDFПечатьE-mail

Хакасской таможней во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия пресечена контрабанда в Российскую Федерацию на территорию Хакасии синтетического наркотика. Примечательно, что фигуранту уголовного дела нет еще и восемнадцати лет. Несовершеннолетний абаканец заказал более 8 граммов наркотического вещества (это примерно 100 разовых доз) через Интернет в Китае, рассчитывая получить его в международном почтовом отправлении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление, – лишение свободы до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Это уголовное дело стало отправной точкой в раскрытии наркополицейскими банды, занимавшейся реализацией наркотиков на территории региона. В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо злоумышленников, ликвидирован интернет-магазин, через который они торговали наркотиками.