Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск задержана шкура рыси

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина Китая, следующего из России в КНР международным поездом «Чита-Маньчжурия», была обнаружена шкура животного, предположительно рыси.

Chita_ryDSCN0756

Гражданин Китая, перевозивший шкуру в ходе устного опроса о нахождении в его багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию ответил отрицательно. После обнаружения незадекларированного товара он пояснил, что шкуру животного вез для личного пользования, купил ее у незнакомого лица в г. Улан-Удэ.

В настоящее время шкура направлена на экспертизу.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС вывоз животных и их дериватов возможен только при наличии разрешительных документов.

Справка: Конвенция СИТЕС была подписана 3 марта 1973 года в Вашингтоне во время встречи представителей 80 стран. Она стала первым документом международного права, регулирующим процесс международной торговли объектами дикой природы и сохранения биологического разнообразия планеты.