Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактные крышечки для бутылок с минеральной водой «Боржоми» задержали в Забайкальском крае

PDFПечатьE-mail

Арбитражным судом Забайкальского края вынесено решение в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляло ввоз на территорию Таможенного союза контрафактного товара - закупорочных крышечек из алюминия для закупорки бутылок, маркированных товарным знаком «Боржоми». Всего 6400 штук.

Данный факт был выявлен должностными лицами Агинского таможенного поста Читинской таможни при таможенном оформлении. Обществом с ограниченной ответственностью в ходе таможенного оформления не были представлены разрешительные документы на право использования этого товарного знака.

BORJOMI

По информации правообладателя общество с ограниченной ответственностью не является уполномоченным импортером этих товаров. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, не заключалось.

Таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».

Арбитражным судом Забайкальского края вынесено решение о признании общества с ограниченной ответственностью, виновным, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения, данный товар подлежит уничтожению.