Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали курьера-глотателя

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли ввоз более 400 граммов героина.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам таможни, совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по СФО удалось установить личность курьера-глотателя. 28-летний гражданин республики Таджикистан, следовавший в автобусе по маршруту Бишкек-Новосибирск, был задержан и доставлен в медицинское учреждение.

sot_ger1

С помощью рентгеновского оборудования в желудке мужчины обнаружили 57 капсул, содержащих порошкообразное вещество. Результаты исследований показали, что в капсулах содержится героин общим весом более 400 граммов. Наркотик изъят и помещен в специальное помещение таможни.

sot_ger2

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Преступление наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего с января по май этого года таможнями Сибири возбуждено 57 дел, связанных с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, из незаконного оборота изъято более 12 кг запрещенных веществ.