Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Под концентратом руды оказалось более 117 кг нефрита и медвежьи лапы

PDFПечатьE-mail

В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами таможенного поста ЖДПП Забайкальск и Пограничного управления УФСБ России по Забайкальскому краю было обнаружено 8 минеральных камней серо-зеленого цвета (предположительно нефрит) весом 117,5 кг и 7 штук лап медведя.

chitar1

Минералы и лапы медведя были упакованы в мешки из синтетической ткани и сокрыты неустановленными лицами под концентратом руды.

chitar2

В настоящее время найденные минералы и лапы медведя направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в город Иркутск.

chitar3

Нефрит и дериваты (части) животных пользуются огромным спросом в Китае, что делает эти предметы привлекательными для нарушителей закона.

Отметим, что за прошедший период 2015 года должностными лицами Читинской таможни по незаконному перемещению нефрита возбуждено 22 дела по административным правонарушениям КоАП РФ, все дела были возбуждены с изъятием товара. Вес изъятого нефрита по возбужденным делам составил 243 кг. По незаконному перемещению дериватов возбуждено 8 дел по административным правонарушениям КоАП РФ.