Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярской таможней довзыскано более 10 миллионов рублей таможенных платежей по результатам проверки изделий из меха и кожи

PDFПечатьE-mail

Красноярская таможня провела проверочные мероприятия в отношении изделий из кожи и меха иностранного производства, реализуемых в одном из крупных магазинов-салонов Красноярска.

Мероприятию предшествовала большая аналитическая работа подразделений таможенного контроля после выпуска товаров на региональном и центральном уровне. Были выявлены организации, занимающиеся реализацией меховых изделий, законность ввоза которых на таможенную территорию Таможенного союза вызвала серьезные сомнения. К проведению таможенной проверки в отношении таких организаций в городе Красноярске были подключены подразделения правоохранительного блока Сибирского таможенного управления (СТУ), а безопасность осуществлялась сотрудниками таможенной охраны с привлечением СОБРа СТУ.

krs_3909_

В ходе мероприятий были выявлены незаконно ввезенные иностранные товары «предметы верхней одежды из кожи и меха для взрослых (шубы, дубленки)» в количестве 2 714 штук. Факт таможенного декларирования и выпуска в свободное обращение этих товаров в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» проверяемым индивидуальным предпринимателем не подтвержден, и, соответственно, не были уплачены таможенные пошлины, налоги.

Результатом таможенной проверки стало декларирование товаров и зачисление в бюджет Российской Федерации таможенных платежей в размере 10 миллионов 386 тысяч 789,52 рубля.

Для справки:

В 2014 году отделом таможенного контроля после выпуска товаров Красноярской таможни проведено 78 проверочных мероприятий в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По их результатам было возбуждено 13 дел об АП, 8 уголовных дел. Всего доначислено таможенных платежей и пеней, наложено штрафов на общую сумму 87 млн. рублей. По материалам Красноярской таможни налоговыми органами отказано в возмещении НДС на сумму 14 млн. рублей, дополнительно доначислено налогов на сумму 5,3 млн. рублей.