Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении лесоэкспортера

PDFПечатьE-mail

Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании-лесоэкспортера по ч.1 ст.226.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов (товаров) в крупном размере.

Факт перемещения через таможенную границу Таможенного союза пиломатериала хвойных пород с недостоверным декларированием и использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, был выявлен в результате проверки соблюдения законодательства при обороте и экспорте лесоматериалов, проведенной Бурятской таможней совместно с Управлением ФСБ России по Республике Бурятия и Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте.

В 2013 году товар, общим объемом более тысячи кубометров, на сумму около 4,5 млн. рублей был вывезен с территории Таможенного союза в Китай.

В ходе проверки было установлено, что декларантом в таможенный орган качестве одного из документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, предоставлялся подложный договор купли продажи. Фирма, представленная в договоре как производитель пиломатериала, фактически поставку пиломатериалов из сосны обыкновенной в адрес компании не осуществляла.

В настоящее время уголовное дело после проведения неотложных следственных действий направлено Бурятской таможней в Бурятскую транспортную прокуратуру.