Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по контрабанде патронов

PDFПечатьE-mail

Алтайские таможенники выявили факт незаконного, с сокрытием от таможенного контроля, перемещения 62800 патронов через автомобильный пункт пропуска «Ташанта», расположенный на российско-монгольской границе. Патроны для спортивного и охотничьего нарезного оружия «Стандарт-С» 42-летний гражданин РФ спрятал в бумажных мешках с цементом, перевозимых в Монголию на автомобиле «КамАЗ».

В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда боеприпасов и пр.). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка: Всего с начала 2015 года Алтайскими таможенниками возбуждено 24 уголовных дела, из них 4 по невозврату валюты из-за рубежа, 1 по неуплате таможенных платежей в крупном размере, 3 по контрабанде материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения (бифторид аммония), 3 по контрабанде ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль (стандартный образец урана ГСО 7115-94), 1 по контрабанде боеприпасов, 11 уголовных дел по контрабанде наркотических средств и 1 по контрабанде сильнодействующих веществ.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 24-25-17.