Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Свыше 13 грамм наркотических средств обнаружено в МПО, поступившем в г. Кызыл

PDFПечатьE-mail

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Тывинской таможни, УФСКН России по Республике Тыва и УФСБ России по Республике Тыва был установлен и предотвращен факт перемещения в международном почтовом отправлении наркотических средств, следовавшего из Бельгии в г. Кызыл.

При осуществлении таможенного контроля с применением служебной собаки почтовое отправление было обозначено как возможный источник содержания наркотических средств. В посылке был обнаружен фольгированный пакет, в котором находились 6 прозрачных полимерных пакета. По заключению эксперта, в пяти пакетах с веществом содержится гашиш общей массой 9,393 грамма, в одном – марихуана общей массой 4,2 грамма.

Как установлено, задержанный житель Кызыла воспользовался услугами сети «Интернет» для заказа и оплаты наркотических средств.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 229.1 «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации было направлено по подследственности в следственный орган - УФСКН по Республике Тыва для проведения предварительного расследования.