Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Читинской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения в международном почтовом отправлении сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий должностными лицами Читинской таможни в отделении почтовой связи в посылке, прибывшей из Республики Беларусь в адрес гражданина, проживающего в городе Чите, были обнаружены таблетки с надписями на пакетах «STANABOL TABLETS», «TURANOBOL TABLETS» и флаконы с надписями «NANDROGED-Ph» и «DECA NUBOL».

Согласно проведенной экспертизе было установлено, что в 400 таблетках, находящихся в пакете с надписью «STANABOL TABLETS» присутствует сильнодействующее вещество «метандростенолон» общей массой 42 гр., в 200 таблетках, находящихся в пакете с надписью «TURANOBOL TABLETS» также присутствует сильнодействующее вещество «метандростенолон» общей массой 21,2 грамма. В жидкости, находящейся во флаконах содержится сильнодействующее вещество «нандролон».

Законодательством РФ наркотические и сильнодействующие вещества запрещены к перемещению через государственную границу, в том числе, запрещены и к пересылке в международных почтовых отправлениях.

В связи с чем Читинской таможней было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…».

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Это уже 3 уголовное дело, возбужденное в 2015 году Читинской таможней по факту наркотических и сильнодействующих средств, обнаруженных в международных почтовых отправлениях.