Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В международном аэропорту Иркутска таможенники выявили контрафактный рабочий инструмент

PDFПечатьE-mail

При осуществлении таможенного контроля международного авиарейса в поле зрения инспекторов таможенного поста Аэропорт Иркутск вновь попал контрафактный товар. В этот раз были выявлены рабочие инструменты - пистолеты (маркираторы) для наклеивания этикеток.
Контрафактный товар в Приангарье пыталась ввезти гражданка - индивидуальный предприниматель из Иркутска.
Гражданка Российской Федерации, возвращаясь из Пекина (КНР) в Иркутск, проследовала по зеленому коридору, в котором не требуется письменного декларирования товаров.
В сопровождаемом багаже пассажирки таможенники выявили незадекларированную коммерческую партию различного товара – пистолеты для наклеивания бумажных этикеток – 10 штук, пистолеты для прикрепления ярлыков и бирок к предметам одежды с помощью пластиковой нити – 10 шт., а также 10 рулонов самоклеящейся ленты, различные крепления для этикеток в общем количестве 55 тысяч штук.

Irkutsk_15426
Весь товар был новый, при этом был представлен документ, подтверждающий стоимость товаров на китайском языке.
В ходе проведенного таможенного досмотра таможенники также обнаружили, что пистолеты для прикрепления ярлыков и бирок к предметам одежды маркированы товарным знаком «ARROW-9S».

Irkutsk_15427
Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что данный товарный знак схож до степени смешения с товарным знаком «ARROW», включенным в Реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Роспатент).
Правообладателем данного товарного знака является российская фирма ООО «Берлинго», представитель которой также признал ввезенный инструмент (пистолеты-маркираторы) контрафактным и потребовал привлечь гражданку за нарушение исключительного права правообладателя на товарный знак «ARROW».
В настоящее время, таможенным постом Аэропорт Иркутск принято решение о возбуждении в отношении гражданки дела об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака (ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ).
Таким образом, гражданке грозит административная ответственность не только по факту недекларирования коммерческой партии товара, но и за ввоз контрафактной продукции.
Контрафактный товар по решению суда, как правило, конфискуется и подлежит уничтожению.