Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Гражданка России пыталась вывезти в КНР раритетные вещи эпохи СССР

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из России в Китай у гражданки России, проживающей в городе Улан-Удэ, были обнаружены пластинки и журналы эпохи СССР. Пластинки для граммофона с произведениями народных и классических исполнителей от разных заводов изготовителей: «Ленинградский завод», «Ташкентский завод», зарубежная фабрика. Всего 7 пластинок.

chita_plast

Журналы: «Альбом мод 1956 г.», журналы «Огонек 1945 г.», журнал «Красная Нива 1925 г.», журнал «Солнце России 1914 г.», журнал «Работница 1956 г.». Всего 6 журналов.

chita_plast1

Так же в своем багаже гражданка России перевозила кубок из металла, с изображением людей и емкость для льда из желтого металла, овальной формы.

Раритетные вещи гражданка России не задекларировала и не предъявила должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительных документов, выданных Министерством культуры РФ на их вывоз.

В настоящее время пластинки, журналы и кубки изъяты, будут направлены на экспертизу в город Иркутск.

Справка: Вывоз культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведенной экспертизы.