Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омские таможенники возбудили уголовные дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на 100 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено 10 уголовных дел по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ) при ввозе автотранспортом из КНР в Российскую Федерацию товаров народного потребления (ТНП).

Ранее сообщалось о возбуждении одного уголовного дела в январе текущего года, когда при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий в новогодние праздники сотрудниками Омской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Омской области были обнаружены и задержаны 3 седельных тягача с полуприцепами, на которых незаконно перемещалось более 65 тонн ТНП. Груз был нелегально ввезен на территорию Таможенного союза из Китайской народной республики.

OmskDSC01990

OmskDSC01991

OmskDSC01992

В ходе производства дальнейших оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни были установлены еще 10 аналогичных фактов нарушения таможенного законодательства.

В результате, возбуждено 10 уголовных дел, по которым общая сумма неуплаченных таможенных платежей за товары, не доставленные в соответствии с процедурой таможенного транзита на Омский таможенный пост Омской таможни, составляет более 100 млн. руб.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.