Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В тайнике, оборудованном в автомобиле, пытались вывести в КНР шкурки животных

PDFПечатьE-mail

Каждый год с наступлением зимнего периода увеличивается количество случаев перемещения через границу незадекларированных, сокрытых от таможенного контроля пушно-меховых изделий и шкурок животных. Так, недавно на таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля автомобиля гражданина России, следующего в КНР, было обнаружено 550 меховых шкурок черно-серого цвета (предположительно белки).

Гражданин России попытался незаконно переместить шкурки в специально подготовленном тайнике. Тайник был обнаружен после сканирования автомобиля с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерные затемнения в транспортном средстве. В полости между спинкой заднего сидения и стенкой багажного отсека и находилось 18 полиэтиленовых пакетов черного цвета со шкурками.

chitaDSC_0082

Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что ранее на неоднократный вопрос о наличии товаров, ограниченных, запрещенных к ввозу, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданин ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не предъявил.

chitaDSC_0092

В настоящее время в отношении него проводится расследование по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ. Транспортное средство, шкурки, ставшие объектом правонарушения, изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Образцы шкурок направлены на экспертизу.