Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Опасные посылки снова задержаны красноярскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

С начала 2015 года сотрудниками Красноярской таможни пресечены 4 попытки контрабандного ввоза наркотических средств и сильнодействующих веществ с использованием международных почтовых отправлений (МПО). Изъято около 2 килограмм наркотических средств и сильнодействующих веществ.

В посылке, поступившей из Китая, был обнаружен прозрачный полимерный пакет с кристаллообразным веществом розового оттенка. Согласно проведенному исследованию в составе вещества обнаружен пирролидиновалерофенон, который является производным N-метилэфедрона и отнесен к наркотическим средствам, общей массой 1 кг 3 грамма, т.е. в особо крупном размере. Данное вещество включено в список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

krasn_n1

Сотрудниками Красноярской таможни возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в особо крупном размере по ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В текущем году красноярскими таможенниками были пресечены еще две попытки незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств и сильнодействующих веществ с использованием международных почтовых отправлений.

krasn_n2

В конце января поступила посылка с «сюрпризом» из Беларусии. В ходе ее досмотра было обнаружено и изъято сильнодействующее вещество общим весом 9 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 226.1 УК РФ.

А уже в начале февраля этого года сотрудниками Красноярской таможни было возбуждено еще два уголовных дела по фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере по части 4 статьи 229.1. УК РФ. Обе посылки поступили из Китая. При их таможенном досмотре были обнаружены вещества, которые по результатам проведенной экспертизы были отнесены к наркотическим средствам синтетического происхождения. Оборот таких веществ в России запрещен. Общий вес изъятых из этих посылок наркотических средств составил 812,1 гр.

krasn_n3

По всем указанным фактам проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.