Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержано 20 штук струи кабарги

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина КНР, который следовал из России в Китай на автобусе, были обнаружены дериваты – органы животных. Предположительно это мускус – струя кабарги в количестве 20 штук.

chitacab1

Дериваты изъяты и направлены на экспертизу, после которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.

chitacab2

Случаи перемещения гражданами России и КНР через Таможенную границу Таможенного союза частей животных, рогов имеют место в пунктах пропуска МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск, ДАПП Староцурухайтуйский.

Кабарга – это парнокопытное животное, напоминающее безрогого оленя. Кабарга является объектом СИТЕС – Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Вывоз дериватов этого животного из России без специального разрешения запрещен. Кабарожья струя, или мускус, представляет собой секрет мускусной железы, имеющийся у самцов кабарги. Мускусная железа размером с куриное яйцо располагается на брюхе оленя между пупком и наружными половыми органами. Она извлекается при съемке шкуры и высушивается. Мускус используется в парфюмерной промышленности, а в Китае его используют в народной медицине при различных заболеваниях как тонизирующее и общеукрепляющее средство.