Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омской таможне возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей при перемещении через границу 65 тонн товаров народного потребления

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий в новогодние праздники сотрудниками Омской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Омской области были обнаружены и задержаны 3 седельных тягача с полуприцепами, на которых незаконно перемещалось более 65 тонн товаров народного потребления. Груз был нелегально ввезен на территорию Таможенного союза из Китайской народной республики.

Размер подлежащих уплате в бюджет таможенных платежей за ввезенные с нарушением таможенного законодательства товары предварительно составляет более 9,6 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Справка:

Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей за товары, перемещенные через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в том числе в одной или нескольких товарных партиях, превышает один миллион рублей, а в особо крупном размере - три миллиона рублей.

По УК РФ указанное правонарушение наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.