Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники пресекли контрабанду анаболиков

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю был задержан 24-летний житель города Красноярска с поличным при получении международного почтового отправления.

В посылке были обнаружены блистеры с таблетками и стеклянные флаконы с веществом прозрачного цвета. В составе изъятых препаратов были обнаружены сильнодействующие вещества: станозолол и метандиенон, ввоз которых в соответствии с законодательством Российской Федерации на территорию России запрещен.

krasnIMG_0241

Задержанный молодой человек пояснил, что занимается спортом и заказал препараты через Интернет в Беларусии для личного потребления. Сотрудниками Красноярской таможни в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

krasnIMG_0240

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Случаи выявления в международных почтовых отправлениях (МПО) таких запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ как анаболические стероиды выявляются таможенниками все чаще. В основном, посылки «с сюрпризами» поступили из Республики Беларусь, а также из других стран. Препараты, содержащие анаболические стероиды, молодые люди используют для увеличения мышечной массы.

Всего в 2014 году сотрудниками Красноярской таможни пресечено 7 фактов пересылки сильнодействующих веществ анаболического ряда на территорию Российской Федерации посредством МПО. По указанным фактам контрабанды сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Изъято более 500 граммов анаболических препаратов.

Справка:

К пересылке в международных почтовых отправлениях запрещены: алкогольная продукция, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия и патроны к ним, растения в любом виде и состоянии, семена растений, наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств, драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации (авторучки со встроенной фото- или видеокамерой и т.п.) и другие товары.

Перечень товаров утвержден Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18 июня 2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» и Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 № 338.

Информация о правилах перемещения товаров в МПО размещена на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru.