Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Очередная партия контрафактной продукции изъята из оборота

PDFПечатьE-mail

При проведении совместных мероприятий томских таможенников и правоохранительных органов города Томска в одном из спортивных магазинов изъято из торгового оборота 227 единиц контрафактной продукции.

Среди изъятых вещей - футболки, шорты, кофты, брюки, куртки, обозначенные товарными знаками Adidas, Nike, Reebok, Bosco Sport, Salomon, Umbro. Поступили они из Казахстана, но документов, подтверждающих законность их введения в гражданский оборот, у продавцов не оказалось. Поводом для проведения проверки послужила низкая цена изделий, не свойственная товарам названных брендов.

По результатам проведенных мероприятий возбуждены дела по статье 14.10 «Незаконное использование товарного знака» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Подобные деяния наказываются наложением административного штрафа на граждан – в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров.