Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактные заготовки для производства обуви «М. МИЧИ» были задержаны на Борзинском таможенном посту в Забайкальском крае

PDFПечатьE-mail

Защита прав интеллектуальной собственности является сегодня одним из приоритетных направлений Федеральной таможенной службы. Должностные лица читинской таможни при ввозе товаров на территорию Таможенного союза внимательно контролируют законность использования известных марок и брендов.

Недавно должностными лицами Борзинского таможенного поста Читинской таможни были выявлены товары, маркированные обозначением товарного знака «М. МИЧИ». Российская фирма подала декларацию на товар в электронном виде через сеть Интернет. На территорию России ввозилось 181 964 заготовки для производства обуви, произведенные в Китае и маркированные обозначением товарного знака «М. МИЧИ». Этот товарный знак относится к охраняемым объектам интеллектуальной собственности и зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности патентом и товарным знаком.

Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».

Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать российскую фирму, возившую контрафактные заготовки для производства обуви, виновной и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Отметим, что за прошедший период 2014 года должностными лицами Читинской таможни было выявлено 212699 единиц контрафактной продукции.