Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В 2014 году Бурятской таможней выявлено более 12 тысяч единиц контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

С начала этого года Бурятской таможней выявлено более 12 тысяч единиц контрафактной продукции, большую часть из которых составляют товары (спортивная одежда, трикотаж, сумки, куртки), маркированные популярными торговыми марками «ADIDAS», «PUMA», «NIKE». Контрафактный товар был выявлен как в ходе таможенного контроля, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами Республики Бурятии.

За незаконное использование товарного знака Бурятской таможней в 2014 году возбуждено 42 дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ. Все 42 дела были возбуждены в отношении физических лиц, граждан Монголии. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. По решению суда конфискованный товар уничтожается.

Так, в декабре 2014 года постановлением Кяхтинского районного суда был наложен штраф с конфискацией товара на гражданина Монголии. Контрафактный товар − 500 штук заготовок для ключей, маркированных товарным знаком «APECS», был выявлен при проведении таможенного досмотра на МАПП Кяхта.