Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней дополнительно возбуждено два уголовных дела в отношении омской фирмы

PDFПечатьE-mail

14 ноября 2014 года в результате совместной работы с Омской транспортной прокуратурой Омской таможней возбуждено два уголовных дела по фактам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации)

В ходе проведения проверки установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Омске, в 2013 году поставил по 2 контрактам с частными предпринимателями лесоматериалы в Республику Узбекистан. Однако в нарушение действующего валютного законодательства РФ, в установленные контрактами сроки иностранная валюта за экспортированные товары на банковские счета из-за границы не поступила.
Дела возбуждены в отношении неустановленного лица, действующего от имени директора коммерческой организации, который подозревается в совершении действий по уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте на общую сумму около 830 тысяч долларов США.

Ранее сообщалось, что Омской таможней в октябре - ноябре 2014 года в отношении как установленных, так и неустановленных лиц, действующих от имени этой же фирмы, было возбуждено четыре уголовных дела: три уголовных дела по фактам совершения преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации), одно из которых - по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (в особо крупном размере) и еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1. УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

В настоящее время по всем фактам проводится предварительное расследование.

Справка:

Невозвращение в особо крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до семи лет.