Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Чите в международном почтовом отправлении задержаны сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Читинской таможни совместно с сотрудниками УФСКН по Забайкальскому краю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлено почтовое отправление, в котором находились сильнодействующие вещества.

Посылка была отправлена из Республики Беларусь в адрес жителя г.Читы. В посылке были обнаружены блистеры с таблетками, всего 300 штук, 27 флаконов с жидкостью, жидкость в ампулах.

Экспертизой установлено наличие в этих упаковках сильнодействующих веществ, таких как «метандростенолон» - общей массой 42,100 г., «местеролон», «оксиметолон», «станозолол», «надролон» и другие – общей массой 228,972 г. А так же сильнодействующее вещество «тренболон» общей массой 40,200 г.

Указанные вещества, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964, включены в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Их ввоз в Российскую Федерацию согласно постановлению Правительства РФ от 16.03.1996 № 278 осуществляется по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, установленной Правительством РФ.

Сильнодействующие вещества изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих средств (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих средств).