Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов хвойных пород на сумму более 4,3 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Факты незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере выявлены в результате совместной работы сотрудников Омской таможни и Омской транспортной прокуратуры.

В июле 2013 года на Братском таможенном посту Иркутской таможни Омской фирмой было проведено таможенное декларирование лесоматериалов хвойных пород в электронной форме.

Проверкой установлено, что предпринимателем были предоставлены недостоверные документы и сведения, на основании которых заполнялись декларации на товары. Это повлекло за собой незаконное перемещение с территории Таможенного союза в Республику Узбекистан лесоматериалов, являющихся стратегически важными ресурсами, в крупном размере.

Омская таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1. УК РФ (контрабанда в особо крупном размере).

В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до семи лет.