Сегодня 26 апреля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Через границу с КНР гражданка России перемещала контрафактные аксессуары для автомобилей «FORD», «MERCEDES-BENZ», «TOYOTA»

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Читинской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 «Незаконное использование чужого товарного знака» Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении гражданки России. Туристка ввозила из КНР в Россию через таможенный пост МАПП Забайкальск декоративные аксессуары для транспортных средств – металлические таблички с эмблемой и логотипом известных автомобильных марок «FORD», «MERCEDES-BENZ», «TOYOTA».

Всего должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск в багаже гражданки было обнаружено 68 металлических пластинок.

Гражданка России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила, так же она не смогла предъявить и разрешительные документы на право использования товарных знаков «FORD», «MERCEDES-BENZ», «TOYOTA».

Недекларирование товара и непредъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В ходе административного расследования должностными лицами Читинской таможни была проведена работа с правообладателем товарного знака «FORD».

Было установлено, что правообладателем товарного знака «FORD» является компания «Ford Motor Company» США.

Представитель правообладателя этой компании, расположенный в городе Москве, заявил, что гражданка России, ввозившая декоративные аксессуары для транспортных средств, не является уполномоченным импортером этих товаров. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ней не заключалось.

На основании выявленных фактов в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».

В настоящее время продолжается работа с правообладателями автомобильных марок «MERCEDES-BENZ» и «TOYOTA».