Сегодня 21 апреля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

«Предметом первой необходимости» оказался наркотик

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Новосибирской таможни поймали получателя наркотиков в почтовом отделении.

Подозрительную посылку с надписью «Daily necessities» (предметы первой необходимости) и сыпучим веществом внутри обнаружили инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста.

Экспертиза подозрения таможенников подтвердила – содержимым пакета оказался прекурсор наркотического средства весом 510 гр.

Сотрудникам Новосибирской таможни и транспортной полиции линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво удалось задержать получателя посылки в одном из почтовых отделений города Нижневартовска.

Задержанным оказался 38-летний мужчина, который признался, что заказывал в Китае прекурсоры с целью дальнейшего производства наркотических средств и их сбыта на территории России. Основным местом работы мужчины являлась IT-компания. Производством и сбытом наркотических средств он занимался с целью дополнительного заработка.

В ходе проведения обыска в квартире нижневартовца была обнаружена самодельная лаборатория по производству наркотических средств. Мужчине ничего не оставалось, как добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов химикаты и оборудование, приобретенные им для изготовления наркотиков.

Новосибирской таможней возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, их прекурсоров в особо крупном размере).

Мужчина арестован. Ему грозит лишение свободы на срок до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.